Como adicionar ou remover um usuário?

Confira como adicionar ou remover usuários da sua conta

Esta opção está habilitada apenas para usuários com permissão  administrador.

Verifique abaixo, os tipos de usuários existentes:

• Administrador: Possui poderes para acesso à todas as funcionalidades da plataforma, inclusive etapas de Configurações da conta;
  • Membro: Possui poderes para acesso à todas as funcionalidades, inclusive para envio de um documento para assinatura e baixar documentos mas não é possível alterar configurações;
  • Observador (não pode baixar documentos): Possui poderes apenas para visualizar os documentos, sem acesso ao envio de documentos para assinatura, configurações e baixar documentos;
  • Observador (pode baixar documentos): Possui poderes apenas para visualizar os documentos, sem acesso ao envio de documentos para assinatura e configurações mas consegue baixar documentos.
  • Financeiro: Pode ser qualquer usuário independente de seu perfil, no qual além de suas permissões padrões terá acesso a aba cobrança dentro de configurações e poderá acompanhar faturas e emitir relatórios de consumo.

Saiba mais sobre as permissões dos usuários para baixar documentos em massa.⠀⠀⠀⠀⠀

Como adicionar um usuário

Passo 1. Clique em "Configurações" no menu lateral;

Passo 2. Na aba " Usuários" clique em "Adicionar usuário" e insira o e-mail do novo membro, seu nome (opcional) e o tipo de usuário, finalizando em "Confirmar".

Passo 3. O novo usuário receberá um e-mail com um convite para participar desta conta e, somente após aceitar, terá acesso a plataforma.

A qualquer momento um usuário A dministrador pode alterar a permissão dos usuários cadastrados.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Remover um usuário

Apenas que o usuário  Administrador pode adicionar/remover um usuário da conta.

Passo 1. Clique em "Configurações" no menu lateral;

Passo 2. Na aba "Usuários" clique em "Remover da conta" o usuário desejado e confirme em seguida.

Remover um usuário da API

Caso o usuário a ser removido esteja selecionado como um e-mail de usuário da API será necessário primeiro alterá-lo, para então fazer a remoção do usuário. Confira:

Passo 1. Em "Configurações", no menu lateral, clique em "API";

Passo 2. Selecione um novo e-mail em "E-mail do usuário da API" e clique em "Salvar e-mail";

Passo 3. Retorne em "Usuários" e remova o usuário, clicando em "Remover da conta".

Dúvidas? Entre em contato com o ajuda@clicksign.com