Como configurar a confirmação de visualização do documento

Ao enviar o documento para assinatura especifique quais signatários deverão visualizar o documento antes de assinar. Essa confirmação ficará registrada no Log do documento.

Disponível somente com o envelope desabilitado

A confirmação de visualização do documento solicita ao signatário que confirme a visualização do documento antes de assinar. O Log do documento é uma página anexa ao documento assinado que contém o registro das assinaturas.

Como configurar a confirmação de visualização do documento?

1. Na etapa de configuração, durante o processo de envio de documento para assinatura, selecione a opção "Visualização completa do documento", em "Rubrica eletrônica".

configura-visualização-documento-01

configura-visualização-documento-02

2. Na etapa seguinte (Rubrica eletrônica) selecione qual(s) signatário(s) devem visualizar todo(s) o(s) documento(s) antes de concluir a assinatura.

configura-visualização-documento-03

3. Feito isso basta clicar em "Avançar" e seguir com o processo padrão de envio de documento para assinatura.

Saiba mais em Como enviar um documento para assinatura

Pronto! Confirmação de visualização do documento configurada.

Log do documento

O log é uma página anexa ao documento, contendo o histórico completo das assinaturas. Lá será possível identificar informações referentes a confirmação de visualização do documento, caso configurada no momento do envio do documento para assinatura.

Saiba mais em O que é o Log presente nos documentos assinados?

Principais dúvidas

Posso selecionar signatários diferentes, para documentos diferentes, para confirmarem a visualização do documento?

Sim. É possível configurar signatários diferentes para confirmar a visualização completa de cada documento que está sendo enviado para assinatura.