Como criar um formulário?

O formulário coleta as informações dos signatários para gerar e enviar documentos automaticamente.

Modelo > Formulário > Fluxo com formulário

O formulário é uma funcionalidade disponível no plano Personalizado. Saiba mais em Planos e Preços.

Onde utilizar o formulário?

O formulário vai permitir coletar os dados do signatário (quem assina). Feito isso esses dados serão automaticamente inseridos no modelo do documento, a partir do Fluxo com formulário.  Por isso, antes de criar um Fluxo com formulário, você precisa criar um modelo e um formulário. Em seguida, faz a criação do Fluxo, que une o modelo e o formulário.

Como criar um formulário?

O formulário deve conter as mesmas variáveis do modelo de documento. Confira antes de criá-lo:

Variáveis

As "variáveis" nada mais são que palavras que você irá inserir em seu modelo de documento, dentro de chaves duplas "", como no exemplo abaixo:

Essas variáveis deverão ser  iguais aos campos do formulário que será criado por você. Isso vai permitir que, após essas informações como e  serem preenchidas pelo signatário no formulário, elas sejam inseridas automaticamente no modelo de documento.

Confira como criar o formulário:

1. Em "Formulários", na aba "Automação" do menu lateral, clique em "Criar formulário";

criar-formulario

2. Nomeie o formulário para facilitar a organização e identificação;⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

3. Para editar o formulário da forma que preferir, arraste as caixas localizadas no campo à direita para a área azul à esquerda;

Os campos do formulário devem corresponder as variáveis do modelo de documento.

Se não souber o e-mail de quem irá assinar os documentos, insira o campo " E-mail do signatário". Desta forma, assim que o formulário for preenchido, o signatário receberá o documento para assinatura de forma automática.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

4 (Opcional). Depois de organizar os campos em seu formulário, passe o mouse sobre cada um deles e clique no lápis no canto direito para poder editá-los.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

5. Com todos os campos desejados organizados e definidos, clique no botão Salvar.

Pronto! Formulário criado e pronto para ser utilizado no Fluxo com formulário. ✔️