Fluxia Simples

Fluxos de contratos altamente automatizados e ágeis.

O fluxo automatizado para criar documentos oferecido pelo Fluxia simplifica todo o processo de contratação. Ele oferece funcionalidades exclusivas, como Formulários, que permitem a coleta dos dados dos signatários para criar o documento através de um formulário, gerando Modelos do documento de maneira automática.

Após esta etapa, você consegue escolher se deseja assinar todos os documentos de uma única vez e deixar mensagens salvas na Clicksign. Além disso, é possível enviar os links dos formulários que gerarão seus documentos e programar o envio de lembretes para seus signatários de documentos pendentes de assinatura, da forma mais conveniente.

Veja como é fácil programar um fluxo*:

* Para que um fluxo seja criado, é necessário ter um modelo de documento carregado à plataforma

* Para que um fluxo seja criado, antes é necessário ter um formulário pronto na plataforma.

Passo 1: Na barra lateral à esquerda, clique em Fluxos.

Passo 2: Clique no botão Criar Fluxo.

Passo 3: Crie um nome para o seu Fluxo e depois clique em avançar.

Passo 4: Selecione o formulário que deseja automatizar e clique em avançar.

Passo 5: Selecione o modelo que deseja que seja preenchido com as informações do formulário escolhido na etapa anterior e clique em avançar.

Passo 6: Conecte os campos variáveis que devem ser substituídos em seu modelo de documento com os dados correspondentes do formulário.

Passo 7: Configure um nome para seus documentos e uma pasta para facilitar sua organização. Insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo possua um nome diferente, isto ajudará a identificar o documento. Para o armazenamento insira variáveis para que cada documento gerado por este fluxo seja armazenado em pastas com conteúdos dos campos do formulário.

Passo 8: Selecione qual ou quais devem ser seus signatários. Você pode incluí-los diretamente do seu formulário, adicionar um novo e/ou da sua Agenda de Contatos. No exemplo abaixo, não é possível a assinatura via Whatsapp. Veja aqui como efetuar.

Observação: Você pode ordenar sua lista de signatários para que algum deles assine antes dos demais e assim por diante. Saiba mais!

Passo 9: Defina as configurações dos seus documentos que serão gerados a partir do seu fluxo.

Passo 10: Se preferir, voce pode definir uma mensagem que deverá acompanhar o seu documento para assinatura.

Passo 11: Ative seu Fluxo e envie o link da forma que preferir para quem deve preencher as informações de seu documento do formulário.

Ao ativar o fluxo, um novo documento será gerado a partir do preenchimento do formulário.
Enquanto ativo, você não poderá realizar alterações no formulário e no modelo que estão sendo utilizados por este fluxo.