Fluxos com planilha

Envie para assinatura vários documentos a partir de um modelo de planilha como fonte de dados. Confira!

O formulário é uma funcionalidade disponível no plano Personalizado. Saiba mais em Planos e Preços.

Para começar a utilizar o Fluxo com planilha é necessário:

1. Criar um modelo de documento

Ele será utilizado para receber as informações variáveis do documento, preenchidas a partir das informações da planilha.

Saiba mais em Como criar um modelo de documento?

2. Planilha

Ter a planilha com as informações do signatário/documento.

3. Criar os Fluxos com planilha

Após ter criado o modelo de documento, chega o momento da criação e ativação dos Fluxos, que utilizará o modelo de documento e as informações da planilha inseridos anteriormente para gerar automaticamente os documentos para assinatura.

Como criar um Fluxos com planilha

1. Clique em "Fluxos com planilha" na aba "Automação", no menu lateral, e em seguida clique em "Criar fluxo"

criar-fluxo-2

2. Dê um nome para o fluxo e clique em "Avançar"

nomeando-o-fluxo

3. Selecione o modelo de documento criado anteriormente e clique em "Próximo".

Saiba como criar um modelo de documento.
fluxo-selecionando-modelo

4. Insira os signatários, podendo criar um novo signatário, adicionar um signatário da agenda, ou inserir signatários diretamente da planilha

Caso opte por adicionar signatários da planilha, é importante considerar que a quantidade de signatários será a mesma para todos os documentos que serão enviados para assinatura.

fluxo-signatario-planilha

5. Baixe o modelo da planilha, fornecido pela Clicksign, com base nas variáveis do modelo do documento inserido anteriormente. Preencha e selecione o arquivo na plataforma;

A primeira linha é reservada para o nome da coluna. O limite é de 500 linhas, sendo assim, são criados 499 documentos, pois uma linha é destinada ao nome das colunas.
fluxo-baixar-planilha

fluxo-enviando-planilha

6. Selecione os campos da planilha de onde deseja extrair as informações sobre o signatário

fluxo-mapeamento-variáveis

7. Indique de qual coluna da planilha a plataforma deve extrair as informações para preenchimento das variáveis do modelo do documento e quais os tipos de dados referentes a cada coluna;

fluxo-mapeamento-variaveis-2

Caso o conteúdo de uma das linhas não esteja de acordo com o tipo de dado da coluna, será indicado em vermelho, dando a você a opção de editar essa informação.

fluxo-erro-mapeamento

8. Além disso, é possível fazer a pré-visualização do documento durante a etapa de mapeamento, clicando no botão na barra "Ações";

fluxo-preview-planilha-link

fluxo-planilha-preview

9. Após finalizar o mapeamento, caso ainda existam erros na planilha, é possível por corrigi-los, ou seguir com o processo padrão de envio de documentos clicando em "Avançar";

10. Faça as configurações padrão de envio de documentos e confirme em "Enviar agora".

Saiba mais em: Como cancelar o envio de documentos com o Fluxo com Planilha? e Confirmando o envio de documentos através do Fluxo com Planilha

Importante

É possível utilizar os Fluxos com planilha para geração e envio de documentos para assinatura apenas através dos seguintes navegadores:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Safari
  • Firefox