Autenticações disponíveis

As autenticações são formas de coletar evidências da identidade do signatário durante a assinatura de um documento.

A disponibilidade das autenticações dependerá do plano contratado. Saiba mais em Planos e Preços.

O que são autenticações?

As autenticações são formas de coletar evidências da identidade de quem assina os documentos.

É necessário escolher um tipo de autenticação para todo signatário adicionado.

Tipos de autenticações

Token (e-mail, SMS ou WhatsApp)

Solicite ao signatário que insira um token de verificação enviado em seu e-mail para finalizar o processo de assinatura do documento, reforçando a segurança da autenticação.

Entenda como solicitar a autenticação por token para um documento.

O signatário deverá inserir o token recebido via e-mail, SMS, ou ainda via WhatsApp. Saiba mais como funciona a assinatura via token.

Documento oficial

Solicite ao signatário uma foto de seu documento oficial durante a assinatura do documento.

Entenda como solicitar a autenticação por documento oficial.

O signatário deverá tirar uma foto frente e verso do documento de identificação oficial, como um RG ou CNH. Saiba mais como funciona a assinatura via documento oficial.

Selfie com documento

Solicite ao signatário uma foto de seu rosto enquanto segura seu documento de identificação, ao assinar um documento.

Entenda como solicitar a autenticação por selfie com documento

O signatário deverá tirar uma foto de seu rosto junto de seu documento de identidade. Saiba como funciona a assinatura via selfie com documento.

Assinatura manuscrita

Solicite ao signatário que desenhe sua própria assinatura em tela, simulando o processo de assinatura feita no papel.

Entenda como solicitar a autenticação por selfie com documento

O signatário então deverá assinar em tela para poder finalizar o processo de assinatura do documento. Saiba como funciona a assinatura manuscrita.

Selfie dinâmica

A autenticação por selfie dinâmica consiste na captura de expressões faciais do signatário, validadas por meio de alguns movimentos, reconhecendo a existência de uma pessoa real na assinatura do documento.

Entenda como solicitar a autenticação por selfie dinâmica

Saiba como funciona a assinatura com selfie dinâmica

Biometria facial

Solicite ao signatário uma foto de seu rosto e de seu documento e compare sua identidade.

Entenda como solicitar a autenticação por biometria facial

O signatário tira uma foto de seu rosto e uma foto frente e verso de seu documento. Feito isso será possível comparar sua identidade através da foto do documento e da foto tirada durante o processo de assinatura.

Saiba como funciona a assinatura via biometria facial

Pix

Solicite ao signatário que autentique sua assinatura através do Pix, comprovando sua identidade durante o processo de assinatura do documento.

Entenda como solicitar a autenticação por Pix para um documento.

Para isso o signatário fará um Pix no valor simbólico de R$0,01 (um centavo). Ele poderá escanear o QR Code no aplicativo do seu banco ou utilizar a opção Pix Copia e Cola. Saiba mais como funciona a assinatura via Pix.

Certificado digital

Solicite ao signatário que assine o documento utilizando um certificado digital.
Entenda como solicitar a autenticação por certificado digital para um documento

O signatário deverá instalar a extensão "Web PKI" em seu computador, componente que vai permitir a assinatura com certificado digital. Caso não possua, basta clicar em " Instalar" e seguir as instruções na tela.

Caso o computador já possua a extensão instalada, essa opção não aparecerá, bastando selecionar o certificado digital e seguir o processo usual de assinatura. Saiba mais como funciona a assinatura via certificado digital.